Медная подшивка

mednaya-podshivka

   Одним из последних ноу-хау в создании вентилируемых фасадов зданий является использование металлических панелей, изготовленных из меди —  Goldencopper. Медный сайдинг монтируется на специальную каркасную основу, оставляя зданию возможность «дышать» и при этом избегая образования конденсата на его стенах. А благодаря минераловатному утеплителю, который закладывается внутрь каркасной решетки, здание приобретает отличные тепло- и звукоизоляционные свойства.

   Облицовка с помощью оксидированных или патинированных медных панелей превосходно зарекомендовала себя на практике. Удобство в обслуживании, устойчивость к внешним воздействиям и отличные антикоррозийные свойства – вот лишь некоторые преимущества меди над другими покрытиями. На сегодняшний день этот материал успешно используется для обшивки административных, жилых и производственных зданий, им облицовывают карнизы, подшивают коробку кровли и применяют его в устройстве карнизных свесов.

Отличительные свойства медной обшивки и особенности ее монтажа

   Медный сайдинг Голденкоппер представляет собой исключительно прочный и долговечный материал, так как толщина листа кровельной меди составляет 0.5-0.6 миллиметров. Его можно применять в любой климатической зоне нашей планеты, ведь он выдерживает перепады температур от -60 до +80 градусов. Ему нипочем ультрафиолетовое излучение, высокая влажность и агрессивная окружающая среда: это пожаробезопасное покрытие может защитить фасад здания даже от огня.

   Традиционные виды облицовки, как правило, имеют небольшой срок службы, а медный сайдинг можно без проблем эксплуатировать не менее 35-ти лет. С течением времени привлекательный вид меди не уменьшается, поэтому фасад здания всегда выглядит респектабельным и завершенным.

   Медный сайдинг монтируется таким же способом, как и обычная вагонка. Каждая последующая панель защелкивается на предыдущую и фиксируется обмедненными саморезами, головки которых скрываются под следующим фрагментом облицовки.    Причем удлиненная форма крепежных отверстий позволяет компенсировать возможное тепловое расширение материала. Чаще всего монтаж медных панелей Goldencopper производится на специально подготовленную обрешетку из дерева или металла, но можно прикреплять их и непосредственно на фасад строительного объекта. Главное – не использовать при монтаже обычные стальные саморезы, так как «цветная» медь вступает в реакцию с этим «черным» металлом, и такой саморез вскоре сгнивает.

Основные преимущества медной подшивки Голденкоппер

Когда обшивка завершена, мы получаем цельную картину с эстетичным внешним видом. А дополнительным преимуществом сайдинга является скрытие всевозможных дефектов здания. Однако выполнять такую облицовку должны только профильные специалисты, которые умеют отгибать медь по форме имеющихся препятствий, соблюдают уровни, а в случае обшивки карнизного свеса придерживаются заданной его ширины.

Панели, которые используются для обшивки карнизных и фронтонных свесов, называются медными софитами. Они бывают перфорированными по всей поверхности, перфорированными по центру или же сплошными (без перфорации). По сравнению с алюминиевыми, виниловыми или стальными софитами с полимерным покрытием, медные панели Голденкоппер имеют целый ряд преимуществ:

- температурный диапазон во время эксплуатации значительно шире;

- высокая устойчивость к механическим повреждениям и неподверженность влиянию атмосферных осадков;

- простота и удобство при монтаже;

- высокая экологическая и пожарная безопасность материала;

- вентиляция фасада обеспечивается с помощью перфорационных отверстий;

- пластичность и гибкость меди позволяет облицовывать самые сложные формы;

- исключительно привлекательный внешний вид за счет образования благородного слоя патины на поверхности металла.

Поэтому неудивительно, что медная подшивка пользуется большой популярностью у дизайнеров и архитекторов из разных стран мира. А по темпам роста применения в самых разных отраслях человеческой деятельности медь опережает все остальные виды материалов.